当前位置:首页 > 魅力旌阳
旌阳区为德阳市主城区,地处成都平原东北边缘,位于北纬31°05'~31°20',东经104°15'~104°33'之间。东邻中江县,西连绵竹市和什邡市,北接罗江县、绵阳市安州区,南靠广汉市,是德阳市的政治、经济、文化中心,也是国家卫生城市、园林城市、森林城市,省级文明城市、省级生态区。旌阳区位于成都平原北部边缘,辖6个街道、10个镇、1个乡、116个居民委员会,99个村民委员会,面积为648平方千米,边界周长162.60千米,其中:丘陵占40%左右,平坝占60%左右;2016年实有耕地面积35.21万亩,完成造林面积1995亩,封山育林面积2.84万亩,森林面积达21.01万亩,森林覆盖率21.60%。旌阳区历史悠久,辖区内有孝泉古镇、德阳文庙等人文景观。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。