当前位置:首页 > 魅力旌阳 > 行政区划 > 德新镇 > 正文

德新镇行政区划

发布日期:2016-10-20

        德新镇海拔525米,总耕地面积32442市亩,人均耕面积1.26市亩。地势平坦,土壤以低铝性母质发育的壤土和沙壤土为主,土壤肥沃。属亚热带湿润区,气候温和,雨量充沛,四季分明,光、温、热同季,多年平均气温16.8 ℃左右,多年平均降水量977.1毫米,全年无霜期271天,适宜多种动植物生长。有丰富的地下水资源,系人民渠都江堰自流灌溉区,农业盛产粮、油、菜、猪、禽、鱼、果、桑等,主产水稻、小麦、油菜。境内有万亩优质粮油生产示范园,食用菌基地2个,花卉基地1个,无公害商品猪生产专业村2个。全镇幅员面积45平方公里,总人口32497人。是四川省重点小城镇建设试点镇,旌阳区经济发展规划布局的重要区域,也是旌阳区德孝黄经济圈重点建设的工业小区。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。