当前位置:首页 > 魅力旌阳 > 行政区划 > 柏隆镇 > 正文

柏隆镇行政区划

发布日期:2016-10-20

        德阳市旌阳区柏隆镇是著名雕塑家原四川美术学院院长叶毓山同志的故乡,位于成都平原北部边缘,与绵竹市、罗江县、安县交界,素有古镇之称,南距德阳17公里,辖柏隆、隆兴两个场镇,历来是旌阳区农副产品重要集散地之一。全镇有8个行政村,111个村民小组,1个居委会,7个居民小组,镇内地势平坦,自流灌溉面积达90%以上。柏隆镇气候宜人,栽桑养蚕居德阳之冠,在川西坝子独树一帜,是镇上一大经济优势;高档生丝、绸缎。精加工的猪鬃产品畅销国际市场,精制玛铁管件和新型塑料管材及熙海系列酒畅销省内外,全镇初步形成以丝绸、管材、食品、猪鬃为龙头,石油化工、建筑建材并举的区域工业格局。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。