当前位置:首页 > 魅力旌阳 > 旌阳文化 > 正文

扬嘉镇综合文化站免费开放基本情况

发布日期:2016-10-20

        随着改革开放的不断深入,人民生活水平的不断提高,人民的业余文化需要不断增加。为了进一步加强社会主义新农村建设,发展和提升农村文化品位,真正体现文化为经济建设和为人民服务的宗旨,为丰富农村文化生活,为农村文化工作进一步开展提供设施保障,现就我镇综合文化站基本情况介绍如下: 
       一、资金落实情况

       该镇综合文化站建设项目共计投资19万元,其中地方投资3万元,中央预算内投资16万元,现在工程已经完成,资金全部按照工程预算投入项目建设。

       二、项目用地和基本情况

     该镇综合文化站坐落在镇政府对面,占地面积170平方米,建筑面积302平方米,现有电子阅览室一个,共有电脑8台、投影仪1台、电视机1台;图书馆一个,藏书4000余册,供各村(居)群众使用;有舞蹈室一个,老年人体育协会办公室一个,多功能教室一个,管理用房日常办公室两间,文化器材储藏室一个。还有一个将近500平米的文化广场,供群众跳广场舞,也可用来举办中小型文艺演出活动。

      三、运行使用情况

      该镇综合文化站位于镇政府对面,长期对外免费开放,开放时间每周一至周五,每天早上9:00至下午5:00。

       四、保障措施

       该镇对文化站工作有明确分工,同时也落实了文化工作的活动经费,除分管文化工作的领导外还配备了一名文化专干和一名管理人员。在内容建设、服务制度建立、激励与约束机制建设等方面成立了相关的领导机构且制订了可行的相关制度。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。