当前位置:首页 > 政民互动 > 公众咨询 > 东湖乡 > 信件正文
写信时间:2017-03-29 01:19:05
信件标题: 关于东湖乡高槐村二组水,气开通咨询
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ***** 邮政编码:
信件内容: 您好,我是东湖乡高槐村二组的村民,现在成都工作,休息回家的时候看到村上的变化从心里感觉高兴,但是每次回到家里,会被不通水气的问题困扰。
家里现在的饮用水是从井里抽上来的,抽一次水最多用两天,还是在比较节约的情况下,每次抽完水都要放好一会泥沙,烧水的壶烧一次就会有一层厚厚的粉末,爸爸妈妈每天用井里的水做饭,我非常担心他们的身体。因为水塔容积有限,妈妈也不喜欢用洗衣机,因为担心洗到半道没水了。
关于天然气,妈妈说很早之前就有登记,但是到现在毫无音讯,家里做饭依然烧柴,他们会花许多时间去砍柴,挽柴,做个饭都是烟熏火燎……
如果不是通了电,我都感觉要回到八十年代了~
我们的乡村建设如此美好,但是基本生活配套却没有跟上来,这让我感觉有些沮丧。
诚然,政府做一件事有一个整体规划,是站在高台展望的眼光,但是作为小村民的我还是想把自己的小小感受传递给你们,希望可以得到一个诚恳的回复。
敬上
盼复。
答复内容:

经向有关管理单位咨询,给出回复如下:
1、反映天然气安装问题:2014年就开始统计、申报安装天然气,多次与天然气公司和上级相关部门对接,至今未通气主要原因是:全村覆盖安装预计每户造价超过8000元以上,对农户进行入户了解,大部分农户觉得费用太高,无法承担,不愿安装。若只安装聚居点和德中路农户,则每户5000元以上,但部分安装涉及到稳定问题,故天然气安装未予实施。
2、反映自来水安装文艺:高槐村除2组村民和其他组个别农户未安装自来水外,均安装和使用自来水了。2004年高槐村争取到了人饮工程,当时的政策是安装自来水农户必须每户交相应的费用,不愿安装自来水的农户可享受打井补助。因为2组所有农户都不愿意缴费安装自来水,而愿意享受打井补助,则全组均自行打井取水使用,故没有安装自来水。

东湖乡
2017-04-06 14:35
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。