当前位置:首页 > 政民互动 > 公众咨询 > 区人社局 > 信件正文
写信时间:2020-07-08 21:31:26
信件标题: 关于现在考上事业单位编制是否要将农业户口转为非农业户口吗?
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ************* 邮政编码:
信件内容: 关于本地户口考上德阳市事业编制是否心必须將农业户口转为非农业户口
答复内容:

张述辉同志:
你好。
你的来信《关于现在考上事业单位编制是否要将农业户口转为非农业户口吗》已收悉。我局经认真调查,现答复如下:
根据四川省人民政府办公厅《关于加强和规范人口登记管理工作的通知》(川办发[2016]60号)中第五条“积极引导农业转移人口进城落户”中第三款“规范财政供养人员户口登记”里明确要求:“各地要对公务员和参公管理人员、机关事业编制人员、国有企业管理人员及其他财政供养人员的户口登记情况进行全面清理核查,发现上述人员户口登记仍在其原籍地农村且户口类别为农业户口听,要督促其按规定及时办理户籍转移,将其户口从原籍地农村迁移到工作地或居住地,转为城镇居民户口中。本通知下发后,各地凡农业户口类别人员被招录聘为上述人员的,一律督促其按规定在工作地或居住地转为城镇居民户口。”按照以上文件精神,农业户籍人员在被招录为行政事业编制人员后,应在规定时间内及时将农村户籍转为城镇居民户籍。
最后,感谢您对我们工作的监督和理解,并欢迎您继续提出宝贵意见和建议。联系电话:0838-2556283。
德阳市旌阳区人力资源和社会保障局
2020年8月5日

区人社局
2020-08-05 09:13
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。