当前位置:首页 > 政民互动 > 公众咨询 > 区自然资源局 > 信件正文
写信时间:2019-12-06 10:44:07
信件标题: 天元镇天鹤路关于房产证问题
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 你好

本人是天元镇天鹤路40号住户,想咨询一下关于到现在我们这条街很多住户都还没有办理相关的房产证(现目前只有国土证),此前咨询过相关国土人员,得到的答复都不是很明确,本人今天想咨询一下这个办理的确切流程以及能否办理过户问题。谢谢。
答复内容:

赖锦波先生:
你好。根据《不动产登记暂行条例实施细则》规定,您可以申请房屋所有权首次登记,提交以下材料:
(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料(即国有土地使用证);
  (二)建设工程符合规划的材料;
  (三)房屋已经竣工的材料;
  (四)房地产调查或者测绘报告;
  (五)相关税费缴纳凭证;
  (六)其他必要材料。
经依程序审核后,即可颁发不动产权证书。

区自然资源局
2019-12-09 16:16
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。