当前位置:首页 > 政民互动 > 阳光政务 > 访谈回顾详情

社会救助在“阳光”下运行

访谈类型 民生焦点 访谈时间 2017-09-20 10:00:00
受访单位 区民政局 主 持 人 刘述明 德阳市民政局党组书记、局长
访谈主题 社会救助在“阳光”下运行
访谈嘉宾 刘述明 德阳市民政局党组书记、局长
访谈背景 社会救助简单来说,就是帮助需要帮助的人,是指国家和其他社会主体对于遭受自然灾害、失去劳动能力或者其他低收入公民给予物质帮助或精神救助,以维持其基本生活需求,保障其最低生活水平的各种措施。其最根本目的就是扶贫济困,保障困难群体的最低生活需求,它是社会保障的最后一道防护线和安全网,是社会保障的重要内容之一。
社会救助在“阳光”下运行

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。