当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 城市规划 > 信件正文
受理类型: 城市规划 写信时间: 2016-08-21
姓    名: 杨** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 好久能在黄河片区建个大型的农贸市场喃?
信息内容: 好久能在黄河片区建个大型的农贸市场喃?
管理员答复: 已转交区商务局,预计3个工作日答复。
系统管理员
2016-08-24
部门回复: 杨Y:
您反映的问题已收悉,现将具体情况回复如下:
根据《德阳市黄河片区控制性详细规划》,黄河新城青衣江路以南片区共规划有三处可建农贸市场用地,天山北路市场位于沁河路与天山路交汇处东北角(区广电中心旁,面积约28亩);红庙子市场位于廷河路与屏山街交汇处东南角(东湖乡石桥社区旁,面积约14亩);渭河路市场位于渭河路与秦岭山路交汇处西北角(石桥新村一期旁,面积约17亩)。目前前两宗土地均已进行土地出让,土地竞得方已开展方案设计等前期工作。
其中,天山北路市场已完成初步方案,并就方案正在与市规划局沟通,因资金链断裂市场未能按时于今年开工建设,预计2017年开工;红庙子市场业主因资金短缺难以实施项目建设,正在与有市场运营经验的浙商洽谈建设现代市场的事宜,我局高度重视,协调黄河新区管委会、区投促局全力配合尽最大努力促成双方合作。为建设人民群众满意的民生工程,满足黄河新城居民的生活需求,天山北路市场和红庙子市场将以现代、规范、整洁的“新型化市场”定位,而不再是传统意义上“脏、乱、差”的农贸市场,其功能亦将更加完善。渭河路市场因地块狭长,条件有限,拟由政府投资建设农贸市场,目前正在市规划局办理规划设计条件及用地红线图等手续,预计2017年开工建设。
我局将督促以上三个项目尽快完善前期手续并开工建设。同时德阳万达广场与希望城圣地龙商业中心即将于今年9月开业,届时也可以为周边居民提供便利的生活条件。
感谢您对我局工作的关心和支持,如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话2556258进行咨询。
区商务局
2016-08-01
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。