当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 环境保护 > 信件正文
受理类型: 环境保护 写信时间: 2016-09-21
姓    名: 邓** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 污水处理厂的污泥变害为“宝”
信息内容: 尊敬的领导:
    您好!城市污泥无害化处理和资源化利用技术寻求合作。
污泥治理是本届政府城镇化环境治理一项民生工程,是国家“十三五”发展战略中污染源无害化治理工作的重中之重。
污泥清洁复合燃料是利用生物法、物理法、化学法机理,对城市污泥等固废:杀毒、灭菌、固硫、抑氮、脱硝、降尘、消烟、提升热量、重金属热裂解转换、二噁英类生成物抑制而生成的复合清洁燃料。污泥清洁复合燃料可广泛应用于工业、民用的各种燃烧炉具和燃烧环境,具有卡值高、燃时长、排放低等特点。该项科研成果的技术转化与推广,为再生清洁能源推广应用开辟了的新途径,给社会带来巨大的经济效益,广泛的社会效益和显著的生态效益。
技术产品从2013年以来,曾多次经过国家第三方检测机构实地检测,其产品质量检测项和排放结果均优于自然煤炭,污染排放平均低于自然煤炭60%以上。污泥清洁复合燃料,在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区、云南省临沧市凤庆县规模化生产。2014年11月,中国国际科技促进会邀请国家发改委、科技部、中科院、北京大学、昆明理工大学、环保部南京环境科学研究所有关领导和专家莅临凤庆县项目基地,历时三天考察论证,从专业角度领导和专家们对项目技术给予了高度评价!该项专利技术在研发过程中,得到了环保部南京环境科学研究所专家们的大力支持,中国环境科学学会和中国城市科学研究中心专家们的从生产工艺、燃烧效果、燃烧排放和项目投资建设等方面予以论证并给予了高度评价!
污泥清洁复合燃料的灰渣中富含氮、磷、钾和硝酸盐,可以直接还田肥料利用。环保部南京环境科学研究所专家对污泥清洁复合燃料灰渣侵泡实验证实:灰渣是净化水的上好原料,也是建筑材料制作中上好辅料。污泥清洁复合燃料技术与目前我国较普遍污泥干化焚烧技术项目建设相对比,仅是干化焚烧技术项目投资的二十分之一,仅小型污水处理厂污泥处理项目就可给国家和地方政府节约几千万资金,并且节约污泥每天干化焚烧的处置成本。
污泥清洁复合燃料属于低污染、高环保燃料。在节能减排和环保产业构建上起到了积极作用,迎合国家“十三五”发展战略环保产业政策,符合中国国情。污泥清洁复合燃料技术应用与推广将给社会带来巨大的经济效益,广泛的社会效益和显著的生态效益。
现寻求污泥处理合作单位,欢迎索取详细技术资料。
管理员答复: 已转交区生态环境局,预计3个工作日答复。
系统管理员
2016-09-25
部门回复: 你好,你的来信已收悉。
关于“城市污泥无害化和资源化利用技术寻求合作”的有关事项,根据我区污水处理厂现有运行情况,现回复如下:
现有柏隆镇污水处理厂,日处理400吨,正在试运行,目前产生的污泥较少。
经与市环保局联系,目前市级有关部门正在规划建设污泥处置有关项目,我区将根据市上统一安排,依照规定处置污泥。
感谢你对我们工作的理解和支持,祝你家庭幸福、生活愉快。
区生态环境局
2016-09-26
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。