当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 其它 > 信件正文
受理类型: 其它 写信时间: 2016-07-07
姓    名: 米** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 《县域旅游发展新思路研究文集》邀请函
信息内容: 尊敬的领导:
    感谢百忙之中阅读我们的邀请函,打扰之处请多多谅解。
    随着我国经济飞速发展、交通状况持续改善、人民生活水平日益提高,大众旅游时代已经到来。利用长假期或周末,全家或约上几个亲朋好友,到某个小城或景区玩儿几天,现已悄然成为人们的主要生活休闲方式。
发展县域旅游不仅是新时期县域经济发展的内在要求,也是县域经济结构优化的有效手段,更是县域社会和文化环境提升的重要动力,同时还是旅游大棋局的必走之棋。而且,只要县域旅游发展得当,无疑将有力地拉动地方经济的持续增长,并促成国内旅游业完整的支持体系。无农不稳,无工不富,无商不兴,无旅不活。因此,在经济新常态下聚力县域旅游发展,更具有重大意义。
目前,县域旅游在我国绝大多数县(市、区、旗)中起步晚,发展不均衡,发展过程中也存在着许多问题。因此,县域旅游发展的工作思路、对策分析和经验成果的相互借鉴和相互学习就显得很有必要。基于此,成都博影文化工作室决定组织编撰《县域旅游发展新思路研究文集》,《文集》主要面向全国各县(市、区、旗)政府主要领导(主管领导、旅游主管部门领导)征集优秀文章,同时向国内高等院校、科研院所的专家学者约稿,值得各级政府领导、旅游管理者、专家学者分享、阅读与收藏。
欢迎投稿和征订。
管理员答复: 已转交区旅体局,预计3个工作日答复。
系统管理员
2016-07-11
部门回复: 米先生:
你好,来信收悉。按照《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我单位受理,现答复如下:
近年来,旌阳区委、区政府高度重视旅游发展,以“田园变公园、产区变景区、产品变礼品”的发展理念为指导,结合新农村建设、农业产业化发展,加大资金投入,完善基础设施,因地制宜,多点开花,初步形成了以新中、双东、和新为重点的沿山生态旅游带,孝泉孝文化、德新泉资源为重点的特色文化旅游带,东湖、孝感、扬嘉为重点的近郊休闲旅游带。下一步,我区将抢抓“十三五”和成德同城化发展机遇,紧紧围绕区委“一二三五”发展思路,依托中心区位、产业基础、特色文化、自然等资源优势,夯实旅游发展基础,加快旅游业与农业、体育、文化等行业的深度融合,开发具有旌阳特色的优势旅游产品,创新开展旅游节庆活动,助推旅游行业提档升级,做大做强旅游产业,将旌阳建设成为成德绵地区休闲旅游目的地。
我区旅游工作还处于不断探索和努力的阶段,虽然近几年发展迅速,但某些方面还具有不成熟性,关于《县域旅游发展新思路研究文集》的投稿,我局目前暂时没有此类打算,待条件具备后再纳入计划。
感谢你对我区旅游工作的关心和支持。
区旅体局
2016-07-13
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。