当前位置:首页 > 政民互动 > 举报投诉 > 区教育局 > 信件正文
写信时间:2017-12-14 16:35:20
信件标题: 关于教师职工请假休假的相关规定
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 请问目前旌阳区的中小学包括幼儿园教师职工请假休假的相关制度,是按照市级部门的相关规定还是区级部门的相关规定执行,或者是学校内自行拟定相关规定?中小学和幼儿园的执行办法是否一致?如果有相关的规定能否给我看下关于请休假方面的具体办法或规定?
答复内容:

邓先生:
您好!您的来信已收悉,现将您反映的相关情况回复如下:
国家、省、市对中小学、幼儿园教师的所有休假请假制度都有相关规定。其中国假由国务院办公厅安排。带薪休假根据《劳动法》第45条规定,“国家实行带薪年休假制度。劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。职工带薪年休假条例第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。第四条 职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:(一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的。对于寒暑假根据教育部及省教育厅的有关规定,结合德阳市实际,由市教育局安排通知,如2018年我区寒假放假安排请查阅《德阳市教育局关于2017-2018学年度全市普通中小学教学时间及假期安排的通知》(德教办【2017】51号)文件,并且文件明确规定幼儿园参照执行。婚假根据《婚姻法》以及《计划生育条例》的规定,依法办理结婚登记的公民可享受3天法定婚假。符合晚婚年龄(女23周岁,男25周岁)的,不再享受晚婚假奖励,只有3天法定婚假。新版《四川省人口与计划生育条例》第二十六条规定:符合本条例规定生育子女的夫妻,除法律、法规规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假20天。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。结合《女职工劳动保护特别规定》第七条:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。因此,根据最新条例规定,四川省女职工产假最短为158天。病假事假等各校根据国家、省、市、区相关规定以及学校实际制定具体的考核方案。
如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-2537075进行咨询或到旌阳区教育局人事政工股询问。
感谢您对我们工作的支持和关心,祝您身体健康!

区教育局
2018-01-26 17:30
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
    

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。