当前位置:首页 > 政民互动 > 举报投诉 > 区文体旅局 > 信件正文
写信时间:2019-04-19 10:33:18
信件标题: 关于旌阳区广播频率调频102.2违规问题
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 据省新闻出版广电局2018 11号文件,贵单位调频广播102.2为违规设置广播频率。干扰了崇州人民广播电台调频102.2广播频率信号。请贵单位按照省新闻出版广电局2018 11号文件要求,停止使用该频率。谢谢。
答复内容:

杨建宇先生:
您好!您提交的关于反映“旌阳区广播频率102.2问题”的来信收悉,我局高度重视,现将有关办理情况回复如下:
一、旌阳人民广播电台的历史沿革。旌阳人民广播电台(以下简称旌阳电台)前身为德阳市中区人民广播电台,现为旌阳区文化传媒中心下属单位。1989年,经省广电厅批准成立,核发《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》,无委核发《中华人民共和国无线电台执照》,核准频率94.0MHz(以下简称94.0MHz)。后因四川人民广播电台经济频率(以下简称四川经济频率)采用94.0MHz同频发射,旌阳电台FM94.0信号受到持续干扰。经当时的区广播电视局多次向省广电厅递交申请,请求协调同频干扰问题,但一直未获解决。2013年,经当时的区文广新局与四川经济频率协商、省厅相关部门参与协调,达成四川经济频率支付一定补偿,旌阳人民广播电台改频102.2MHz(以下简称102.2MHz),94.0MHz交由四川经济频率使用。而至目前,94.0MHz已经国家广电总局批复给四川经济频率使用,旌阳人民广播电台调整使用的102.2MHz却一直未获批复。
二、处理办法。今年初,我局从省局获悉FM102.2已正式批给崇州市广播电视台使用后,为加快推进使用频率规范化步伐,经积极努力协调,于4月中旬收到到国家广播电视总局批复文件,同意新增调频广播频率102.3兆赫,并核发《广播电视频率使用许可证》(广电审[2019]47号)]。收悉总局的批复文件后,我局立即责成旌阳区文化传媒中心启动旌阳人民广播电台转频工作,截止目前,整个转频工作已经全部完成。
感谢您对我区广播电视事业的关心和支持。祝您工作顺利,生活愉快!

区文体旅局
2019-05-31 16:20
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
    

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。