当前位置:首页 > 信息公开 > 区教育局 > 领导分工及介绍
区教育局
  • 雷春
    教育局党委书记、局长

    主持区教育局党委和行政全面工作。
    联系直属教育服务机构。

  • 宋德超
    区政府教育督导室主任督学

    负责区政府教育督导室日常工作、教育系统安全、校园及周边环境治理(城乡环境综合治理)、学校后勤服务管理、传染病防治等卫生防疫工作、各类创建工作、统筹城乡、依法治教(法律进机关进学校)、行政执法、行政大调解、政务信息公开、语委工作。
    分管教育督导室(创建办)、学校安全与后勤服务管理股、政策法规股、区语委办。
    联系城效片区学校、寿丰片区学校。

  • 向根
    副局长

    负责系统党务、机关行政工作、教育改革发展、成德教育同城化及对外交流、宣传信息、干部成长、人事、保密、统战工作、教育科研、师培、中小学教育、成人教育、中等职业教育、大中专招生(小升初)、自考、全区学校体卫艺(“卫”指健康卫生教育)、教育信息化建设、教育仪器及学校技术装备工作、团委工作。
    分管办公室、人事政工股(党办)、教育股、招考办、团委、区教育科学研究与教师培训中心、区教师交流与教育人才服务中心、区教育信息技术与教育装备中心。
    联系市区中小学、职业学校、乡镇成校。

  • 钱书义
    副局长

    负责计财基建、幼教、民办教育、教育资助、教育扶贫、教育行政审批、工会、妇委会工作、“三下乡”、涉及教育局的区重点工作的协调组织实施等工作、局属企业管理工作。
    分管计财基建股、民办教育管理办公室、教育工会、学生资助管理中心。
    联系市区公办幼儿园、全区民办幼儿园及民办培训学校。


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。