当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

区民政局认真做好农村受灾群众生活救助工作

点击数:98 次 发布日期:2013-10-29

索 引 号 008384037/2016-10236 主题分类 部门动态
发布机构 区政府办 发文日期 2013-10-29 12:52:08
名  称 区民政局认真做好农村受灾群众生活救助工作
文  号 主 题 词

    2013以来,我区自然灾害频发,先后遭受了干旱、地震、暴雨、洪涝等灾害,给我区部分乡镇村民的财产带来了巨大的损失。为切实保障农村受灾群众的基本生活,旌阳区民政局积极采取行动,确保受灾群众顺利过冬。

    一、调查摸底,掌握受灾情况。认真开展受灾群众的摸底排查工作,对受灾困难人员的家庭情况、口粮、衣被、取暖以及医疗救助等方面的具体情况进行分类造册,建立救助台账,掌握具体情况,做到不漏一户、不漏一人,救助全覆盖。

    二、组织上报,筹备物资资金。10月10日,向市民政局、市财政局上报《德阳市旌阳区2013年冬季缺粮统计表》、《2013-2014年度冬春受灾困难群众基本生活需救助情况统计表》,积极反应受灾情况,争取上级资金,保障受灾群众基本生活救助资金。

    三、明确职责,完善救助体系。不断完善、健全困难群众生活救助责任制,制定今冬明春困难群众生活救助方案(包括缺粮人口、分时段缺粮的数量、救济粮数量、分时段需救济的重点户、人数和口粮数量等)。与乡镇保持信息畅通,及时掌握受灾群众需求变化,确保农村受灾群众顺利过冬。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。