当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

督查自查排除隐患 确保水库安全度汛

点击数:49 次 发布日期:2016-04-21

索 引 号 008384408/2016-00019 主题分类 部门动态
发布机构 区水利局 发文日期 2016-04-21 11:32:53
名  称 督查自查排除隐患 确保水库安全度汛
文  号 主 题 词

2016年4月下旬,德阳市旌阳区水务局对全区19座水库开展了汛前安全自查工作,针对存在的问题和安全隐患,提出了整改意见并督促乡镇立即采取措施,确保全区水库安全度汛。

    日前,四川省农田水利局王大全副局长和专家组一行在市、区水务局相关领导和工作人员的陪同下,到旌阳区现场检查指导水库在建整治工程安全生产和其他水库安全运行管理工作并听取了汇报。在检查过程中,王大全副局长和专家组对我区水库的工程质量、安全运行管理措施、防汛抢险应急预案等方面给予了充分的肯定;同时,也指出个别水库存在工程细节处理不到位、外坡和溢洪道有部分杂草等问题,要求水务部门按照水库安全生产管理工作和农村水利工程建设与管理事权及职责等相关规定,指导、督促乡镇和施工单位就发现的问题在4月底完成整改。整改过后,旌阳区水务局要对整改情况进行复查,务必确保水库汛期安全和库区群众生命财产安全。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。