当前位置:首页 > 信息公开 > 社会民生 > 正文

宣传政策 统一口径 做好光荣证办证工作

点击数:115 次 发布日期:2016-10-20

索 引 号 008384432/2016-00076 主题分类 社会民生
发布机构 区卫健局 发文日期 2016-10-20 17:22:04
名  称 宣传政策 统一口径 做好光荣证办证工作
文  号 主 题 词

        6月22日下午,区卫计局家庭发展股工作人员对辖区内6个街道计生部门近期办理《独生子女父母光荣证》工作进行了督导。本次督导,重点是《独生子女父母光荣证》受理情况、办证程序、办证的政策口径以及对特殊个案的处理情况督促调研。
        经过此次督促调研了解到,近日申请办理《独生子女父母光荣证》的人数较多,计生部门工作人员政策熟悉、口径一致,严格按程序进行办理。截止到6月22日,我区共办理、补办《独生子女父母光荣证》5771例。
        为开展好此项工作,旌阳区前期积极开展宣传:一是乡镇(街道)政策均在政务公示栏进行公示,让群众及时了解政策;二是乡镇(街道)工作人员深入村居(社区)进行宣传、摸底,对重点办证人群进行入户告知;三是在卫计局官方微信、微博上对办证时间、时限、办证程序、所需资料进行发布;三是及时召开全区例会,及时解决办证过程中出现的问题,对特殊个案做好政策解释、政策口径统一。四是对群众的疑惑及时在微信公众号进行解答,做好相关政策解释工作,力争圆满在规定时间内做好《独生子女父母光荣证》的办理工作。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。