当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

德阳市森林防火指挥部到旌阳区检查森林防火工作

点击数:41 次 发布日期:2016-10-20

索 引 号 008384395/2016-00041 主题分类 应急动态
发布机构 区林业局 发文日期 2016-10-20 16:51:51
名  称 德阳市森林防火指挥部到旌阳区检查森林防火工作
文  号 主 题 词

       为全面做好清明节期间的森林防火工作, 2016年3月22日,市林业局党委委员、森林公安局政委米运明一行到旌阳区检查、指导森林防火工作。

       检查组听取了区林业局局长罗海先代表区护林防火指挥部就森林防火工作的汇报,检查了森林扑火物资储备和应急处置准备等情况。认真查阅了森林防火责任体系建设、“两项制度”落实、森林防火宣传等资料,并实地检查森林覆盖率高、防火形势严峻任务重的新中镇。

       在新中镇实地察看过程中,检查组对新中镇党委政府高度重视森林防火工作、在宣传发动、物资储备、火源管控等方面,特别是将森林资源管护、森林防火、森林病虫害防治等工作层层考核到镇、村、组,责任落实山头地块、落实到每个农户,与兑现相关补助资金挂钩,写入乡规民约,引导群众从源头上自觉保护好森林资源的管控体系予以了高度赞扬,认为责任落实得好是新中镇多年无一起森林火灾的最关键因素。

       区林业局局长罗海先、纪检组长艾勇、森林公安局局长徐坚和相关人员陪同检查。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。