当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

双东镇2016年汛末安全生产工作总结

点击数:37 次 发布日期:2016-10-20

索 引 号 008385750/2016-00017 主题分类 应急动态
发布机构 双东镇 发文日期 2016-10-20 16:37:58
名  称 双东镇2016年汛末安全生产工作总结
文  号 主 题 词

          今年汛期以来,在区委、区政府的正确领导下,在上级主管部门安监局的指导下,我镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,围绕安全生产年度目标,保安全、求稳定、促和谐,全面落实安全生产责任制,深入开展汛期隐患排查治理工作,不断强化安全监管,推进工作创新,杜绝较大以上事故的发生。现将工作总结如下:
         一、工作开展情况
       (一)抓安全生产工作部署。及时传达贯彻上级有关汛期和高温时段安全生产方面的文件和会议精神,通知通报及时转发,定时召开安全生产工作例会。7月,我镇召开了安全生产大检查动员大会,组织了社区和生产经营单位的负责人和安全员56人参加。 
      (二)抓宣传教育培训。认真做好安全生产宣传教育培训工作,进入汛期以来共开展宣传活动2次,发放宣传资料500余份,书写各类标语10幅,大大提高了全镇各类人员的安全意识。
      (三)抓隐患排查(隐患排查和隐患治理)。进入汛期以来,共检查企业33家次,排查安全隐患46处,并督促企业进行了整改。检查村(社)、居17次,发现村级单位督查中存在的不足8个,并要求村级单位在今后的检查督促中进行纠正。
      (四)抓应急值班值守。镇党委、政府高度重视防汛工作,今年6月份以来,机关干部会、村干部大会以及各种会议上都强调今年防汛形势严峻,各村、镇属企事业单位要加强防大汛思想意思,平时加强值班值守、隐患排查工作。在汛期,镇、各村(社)、居均安排汛期值班表,保证值班人员24小时到位。
      (五)抓后勤保障。落实汛物资应急储备,对各种防洪防汛物资储备情况进行了检查,对检查中存在的部分物资储备未按计划落实、部分物资使用后未及时补充等问题,要求限期整改到位,确保工程安全防汛。认真组织开展防暑降温与中暑急救知识的宣传教育活动,做好现场作业人员的饮水、饮食卫生和防暑降温、防疫、防中毒等工作,并设专人负责跟踪措施的落实,确保作业人员的人身安全。
        二、存在的问题
        汛期以来,由于我镇对安全生产工作的高度重视,加之各单位的共同努力,全镇安全生产工作取得了一些成绩,未发生一起重大安全事故,为全镇的经济发展和社会稳定作出了贡献。我们也清醒地认识到全镇安全生产管理工作仍存在一些不足:一是少数单位主要负责人安全生产意识不强,群众对安全生产观念还有些淡薄,存有侥幸心理;二是安全生产宣传教育需要持久深入开展;三是乡镇安全监管权力有限,监管力量不足。
        三、下一步工作目标及具体措施
        我镇将继续抓好各项安全检查工作,确保辖区范围内不发生任何安全事故,为达到这一目标,下一步将采取以下措施:1、进一步建立健全企业安全生产责任制。我镇将进一步督促企业搞好各项安全管理规章制度,重点加强企业安全生产责任体系五落实五到位工作,明确安全生产责任。2、加大有关安全生产法律法规的宣传力度,强化各企业的法律意识。按照《中华人民共和国安全生产法》的有关法律法规及相关规定,依法加强对各企业的安全生产监督管理,配合有关部门依法查处违法违规行为。3、进一步强化责任意识,加大监督检查力度。不因为今年汛期的过去而放松警惕,安全工作将一如既往地重视,主要是严厉打击违章操作、违规生产的行为,消除安全隐患,切实抓好安全生产工作。

                                                                                                                                                             双东镇人民政府
                                                                                                                                                             2016年10月9日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。