当前位置:首页 > 信息公开 > 部门公告 > 正文

城南街道2016年征兵告知书

点击数:507 次 发布日期:2016-10-20

索 引 号 008385726/2016-00034 主题分类 部门公告
发布机构 城南街道办 发文日期 2016-10-20 22:02:24
名  称 城南街道2016年征兵告知书
文  号 主 题 词

城南街道2016年征兵告知书

 

广大适龄青年:

2016年度夏秋征兵工作已经全面展开。从即日起,适龄青年可登陆http://www.gfbzb.gov.cn进行报名。热烈欢迎各位适龄青年踊跃报名参军,接受祖国的挑选。

一、征集对象。征集对象以高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的城镇户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农村户口青年,应具备初中毕业以上文化程度。2016年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。

二、征集年龄。男青年为2016年年满1820周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

三、征集条件。政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2014年6月公布的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件按照国防部20146月公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

四、征集办法。适龄青年应在本人常住户口所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可在户口所在地应征,经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市,区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2016年91日,新兵的军龄一律从91日起算。义务兵服现役的期限,按照《兵役法》规定的2年执行。报名起止时间为201621日至85日。

五、网上报名程序

第一步,登陆“全国征兵网”网址为:http://www.gfbzb.gov.cn,进入全国征兵网主页面。

第二步,点击网页右侧“兵役登记”进入兵役登记页面。

第三步,点击“注册账号”,注册账号可以用手机号,也可以用邮箱号注册,推荐使用手机号注册,比较方便,快捷。

第四步,按照网页提示输入手机号、密码(密码自行设定),点击下一行的“免费获取效验码”,系统将向你注册的手机号上发送一条短信,将短信里的效验码输入到前方的对话框内,点击下方的确定,即可完成账号注册。

第五步,注册完毕后,即可用注册的账号登录进入兵役登记界面,按照页面提示要求仔细填写好本人的姓名、身份证号码,确认无误后点击“确定”,进入下一步操作。(一定要仔细核对好姓名和身份证号,密码提示问题可不填)

第六步,实名注册完毕后,即可进入兵役登记界面,按照页面提示,填写好自己的基本资料、个人信息、家庭情况、参军信息、应征信息等资料信息。个人照片可不用上传。

第七步,填写完成个人资料后,点取“我符合报名条件”,而后点击“确定”,确定应征报名。(千万不要点击缓征参军后面的选框!!!)

报名成功后,当天晚8点前即可收到是否通过初审的短信通知,如未通过的,可在第二天向你所在的街道武装部询问。

在报名中遇到其他问题可向你所在街道武装部咨询。街道武装部咨询电话:2361302  18190501612

特此告知

 

                                         旌阳区城南街道武装部

                                             2016年720

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。