当前位置:首页 > 信息公开 > 社会民生 > 正文

旌阳区召开2016年游泳场所卫生知识培训会

点击数:70 次 发布日期:2016-10-20

索 引 号 008384432/2016-00094 主题分类 社会民生
发布机构 区卫健局 发文日期 2016-10-20 17:26:59
名  称 旌阳区召开2016年游泳场所卫生知识培训会
文  号 主 题 词

    盛夏到了,游泳场所迎来了众多的游泳爱好者。为保障广大游泳爱好者的身体健康,防止介水传染病的流行。2016年7月21日,旌阳区卫生执法监督大队召开辖区内游泳场所负责人卫生知识培训会。

    此次培训会由区卫生执法监督大队公共场所中队张孝建中队长对参会人员进行《游泳场所卫生规范》解读。对游泳场所的卫生要求、设计布局、环境卫生、卫生操作要求、卫生管理、人员卫生要求等内容进行了详细的讲解,要求各经营单位严格按照《游泳场所卫生规范》的相关规定,做好场所消毒、环境卫生、卫生档案建立、禁浴标示设立等工作。保障循环水等消毒设施、强制淋浴设施、脚消毒池等卫生设施设备正常使用。最后重点对游泳场所、游泳池水的消毒工作进行了培训。并要求各经营单位按照规定对场所和池水定期消毒,配备余氯、PH值、温度计等必要的水质检测设备,游泳池水水质必须公示。对游泳池水余氯检测、池水更换、消毒药投放等做好记录。

通过此次培训,增强了游泳场所负责人的卫生安全意识。下一步,区卫生执法监督大队将对再一次对各游泳场所进行监督检查,对存在问题拒不整改的单位和个人,进行严肃处理。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。