当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

旌阳街道组织街道社会福利院开展火灾逃生演练

点击数:27 次 发布日期:2016-10-20

索 引 号 008385902/2016-00011 主题分类 应急动态
发布机构 旌阳街道 发文日期 2016-10-20 16:23:13
名  称 旌阳街道组织街道社会福利院开展火灾逃生演练
文  号 主 题 词 演练

    为全面做好火灾防控工作,进一步强化消防安全意识提高消防安全设备操作技能,增强突发事件应变能力。2016年9月13日,旌阳街道在街道社会福利院开展火灾逃生演练。旌阳区民政局黄增国同志、旌阳街道民政工作人员、社会福利院等70余人均全程参与。
    本次演练主要有三个环节。一是消防警报铃声响起,工作人员根据分工,迅速带领老人以正确的逃生姿势弯腰、用湿毛巾捂住口鼻,快速有序地从楼梯通道撤离到预定的“安全地带”。二是工作人员正确使用灭火器材扑灭初期火。三是在安全地带对老人进行心理安抚及消防安全管理知识讲解。
    通过此次现场演练,提高了参演人员的消防安全意识和自防自救能力,也进一步掌握了灭火器材的正确使用。确保今后福利院消防安全。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。