当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

旌阳区安监局组织冶金铸造企业进行消防演练

点击数:169 次 发布日期:2015-09-28

索 引 号 734885469/2016-00026 主题分类 应急动态
发布机构 区安监局 发文日期 2015-09-28 23:02:25
名  称 旌阳区安监局组织冶金铸造企业进行消防演练
文  号 主 题 词 消防 演练

    2015年9月25日上午10时,旌阳区安监局联合孝泉镇人民政府、卫生院、公安派出所、消防中队在四川德阳永鑫铸造厂举行了冶炼炉倾覆事故应急演练,并邀请了全区涉及冶金企业乡镇安办人员及相关企业前来观摩学习。


    此次演练是以德阳永鑫铸造厂冶炼炉爆炸造成钢水爆溅灼伤员工,钢水围困员工为背景而实施的一次应急救援演练,采取企业自救互救和应急救援相结合的方式,紧密结合冶金行业企业突发生产安全事故应急救援的特点,按照预先制定的演练方案流程进行演练。整个演练先后进行了企业预先处置、政府与企业预案衔接、人员疏散、现场急救、灭火等多个环节的演练。在近半个小时的演练时间内,德阳永鑫铸造厂及区安监、公安、消防、卫生等多个单位各司其职,密切配合,协同作战,保证了演练活动顺利进行,取得了圆满成功。


    通过此次实战演练,确保我区相关部门、单位及冶金企业在发生安全生产事故灾难的紧急情况下,能够迅速、高效、有序地控制灾情、抢救被困人员、救治伤员;通过演练,提高应对突发事故的处置能力,降低事故后果,进一步提高各单位及冶金企业在应急救援中的相互配合能力,提高参与救援人员的相关技能,增强事故预防能力,维护社会稳定与安全。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。