当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳街道多举措做好夏季食品安全工作

点击数:619 次 发布日期:2016-10-17

索 引 号 008385902/2016-00058 主题分类 部门动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2016-10-17 12:56:47
名  称 旌阳街道多举措做好夏季食品安全工作
文  号 主 题 词

    旌阳街道高度重视食品安全工作,尤其是进入夏季以来,通过采取多项措施,切实保障辖区居民食品安全。
    一是加强组织领导。街道党工委多次召开会议专题研究食品安全工作,调整加强了对食品安全工作的领导,成立了工作领导小组,配齐了街道、社区共11名食品安全协管员、信息员,并制定了相应的工作制度。
    二是做好舆论引导。各社区利用宣传栏、远程教育网络、道德讲堂等,开展食品安全进社区活动,坚持把学习、宣传、贯彻《食品安全法》作为一项基础工作常抓不懈,贯穿于监督、管理活动的始终。大力宣传《食品安全法》等相关法律法规,引导居民科学消费,依法保护自己的合法权益,增强居民的食品安全意识。上半年共发放宣传资料2000份
    三是开展专项检查。7月,街道及社区深入到辖区内的食品生产、加工、药品、保健品经营单位进行食品安全大检查,从生产、销售、消费环节切实加强食品安全工作的领导。共检查相关生产经营单位300多家。
    四是加强信息管理。街道积极发挥各社区食品安全信息员接触面广、信息灵的特点,采取网格化管理,要求网格员主动查找、梳理各自食品安全监管的薄弱环节,构建起街道有监督员、社区有协管员、信息员的食品监管网络,实现食品安全无缝隙无盲区监管。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。