当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区三举措狠抓教育扶贫基金(16年85期)

点击数:49 次 发布日期:2016-10-31

索 引 号 008384360/2016-00063 主题分类 部门动态
发布机构 区财政局 发文日期 2016-10-31 15:52:39
名  称 旌阳区三举措狠抓教育扶贫基金(16年85期)
文  号 主 题 词

为进一步帮助农村贫困家庭缓解子女就学的特殊困难,经省脱贫攻坚领导小组第3次会议研究决定,在全省有扶贫任务的160个县(市、区)设立县级教育扶贫救助基金,于20161031日前完成。我区积极行动,结合我区实际,三大举措狠抓教育扶贫基金落实。

    一是财政兜底,共同筹建。首次设立时基金规模大约为300万元。旌阳区教育扶贫基金由财政安排100万元垫底资金,其余部分接受企业、个体工商户、爱心人士社会捐赠进行筹集。

    二是强化管理,落实责任。该基金由区教育主管部门负责管理,旌阳区财政局切实做好牵头组建的相关工作,指导制定管理办法,确保教育扶贫有效落实。

    三是明确标准,据实发放。其救助标准根据贫困家庭实际困难状况和基金支付能力酌情确定,一般控制在每户每年500-5000元之间,坚持量入为出专款专用的资金使用原则。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。