当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

扬嘉镇2016年信息公开年报

点击数:175 次 发布日期:2016-12-29

索 引 号 1151050100/2016-00089 主题分类 信息公开年报
发布机构 扬嘉镇 发文日期 2016-12-29 11:48:47
名  称 扬嘉镇2016年信息公开年报
文  号 主 题 词

扬嘉镇2016年信息公开年报

    扬嘉镇严格按照省、市、区政务公开工作要求,认真落实政务公开的各项内容,顺利完成了本年度的政府信息公开工作,现将具体情况汇报如下:

    一、工作完成情况

    1,加强了组织领导,健全了运行机制。镇成立了以党委书记为顾问,镇长为组长,分管领导为副组长,各部门负责人为成员的政务服务工作领导小组;按上级政务公开工作要求,制定了《扬嘉镇人民政府政务服务中心运行管理办法》;建立了“党委领导、政府主抓、纪律监督、部门落实、群众参与”的政务公开工作运行机制。

    2,及时上报信息,落实公开内容。我镇政务公开领导小组在区政务公开办的指导下,编制了政务中心服务项目目录,按信息公开目录要求及时调整完善信息公开内容,按时上传政府工作动态;在镇政府院内开辟了政务信息公开专栏,公开全镇各阶段的重点中心工作目标完成情况,并定期不定期张贴各级政府公告、通知等其他政务信息。

    3,本地本单位到2016年底累计主动公开政府信息364条。

    4,本地本单位2016年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案。

    二、存在的问题和不足

    1,有些业务站所公开的内容不全面,重点不突出,对群众关心的热点问题等应该公开的未能做到全部公开。

    2,公开内容更新力度不够。

    3,村级政务服务平台建设力度有待加强。

    三、改进措施

    1、严把工作人员素质关,提高工作效率。对政务公开工作人员进行业务培训,使其掌握相关的法律法规和办事流程,确保政务公开工作的时效性,同时严格按照制定的规章制度,加强对工作人员的考评考核,做到以制度管人和规范化管理。

    2,进一步完善镇政府网站建设,及时主动采集政务信息,并动员各站所和村(居)力量搞好政务信息公开和上报。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。