当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

德阳市旌阳区质量技术监督局 2016年政府信息公开年度报告

点击数:152 次 发布日期:2017-02-16

索 引 号 008384803/2017-00012 主题分类 信息公开年报
发布机构 区质监局 发文日期 2017-02-16 10:16:57
名  称 德阳市旌阳区质量技术监督局 2016年政府信息公开年度报告
文  号 主 题 词

 本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《旌阳区政府信息公开工作年度报告制度》要求,由旌阳区人民政府办公室编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。本年度报告的电子版可以在旌阳区人民政府公众信息网“政府信息公开”专栏(www.tfjy.gov.cn)下载,如对本报告有任何疑问,请与旌阳区质监局政务公开领导小组办公室联系(联系电话:0838-2556373)。

    一、概述

    2016年初,我局按照《德阳市旌阳区人民政府办公室关于印发2016年旌阳区政府信息公开责任单位及考核办法的通知》要求,成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。坚持依法行政,深化信息公开,不断增强质监工作透明度,积极促进质量监管工作在经济发展中的作用,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。明确了各股室公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。  

    二、主动公开政府信息的情况

    2016年1月1日至12月30日,我局按要求完成四川省政府信息公开目录系统门户网信息91条、旌阳区政府公众信息网公开门户网站旌阳新闻、部门动态、图片新闻等88条、德阳质监局门户信息网信息88条。

    三、依申请公开政府信息的情况

    全年未收到政府信息依申请公开的申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    全年无针对公民、法人和其他组织依申请提供政府信息收取的费用。

    五、因政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    全年无因政府信息公开工作导致行政复议、提起行政诉讼的事件。

    特此报告。

 

 

                          德阳市旌阳区质量技术监督局

  2017年2月14日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。