当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

德新镇“两手抓”农产品生产增加农民收入

点击数:106 次 发布日期:2017-05-02

索 引 号 746919953/2017-00015 主题分类 应急动态
发布机构 德新镇 发文日期 2017-05-02 10:05:56
名  称 德新镇“两手抓”农产品生产增加农民收入
文  号 主 题 词

一、夯实传统农产品生产基础,提高农业管理水平,增加农民收入。1.加快农业基础设施建设,进一步改善农业生产条件。德新镇通过“现代都市农业”“高标准农田建设”等项目改善农业生产条件,提高农业生产效率;2.积极推广农业生产技术,保证农业节本增效。德新镇邀请农业局相关专家给150个村民小组长讲解病虫害防治知识,组织农业生产大户参加农业生产技术培训,适时发布各种农业通知,引导农民适时生产,确保农产品产量。

二、加快特色农产品发展,培训新型经营主体,增加农民收入。1.顺应农产品供给侧改革,提高农产品质优率。澳洲龙虾、羊肚菌、黑豚等新品种的引进,增强了农产品的市场竞争力,特别是澳洲龙虾养殖繁殖技术的引进更是填补了川内此领域的空白;2.深化农村改革,引导农民适度规模经营,提高农业生产效率。德新镇现有39家专业合作社,含4家土地流转专业合作社,4家家庭农场。今年一季度全镇农民从专合社等新型组织获得纯收入100万元,全镇农民平均增收33元。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。