当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

德阳市旌阳区食品药品监督管理局召开学校食品安全风险研判会

点击数:229 次 发布日期:2017-09-04

索 引 号 777945900/2017-00114 主题分类 部门动态
发布机构 区食药监局 发文日期 2017-09-04 15:18:06
名  称 德阳市旌阳区食品药品监督管理局召开学校食品安全风险研判会
文  号 主 题 词

目前各中小学校、幼儿园已经开学,为确保学校食品安全,旌阳区食品药品监督管理局于9月1日上午在局会议室召开学校食品安全风险专题研判会。局领导和各监管所、相关股室负责人参加了会议。

会上重点对以下7个方面食品安全风险进行了研判:一是从业人员健康管理和食品安全知识的培训;二是食品及食品原料的采购、储存;三是食堂的硬件建设和设施设备的使用;四是食品的加工过程;五是饮用水的安全;六是食品留样的规范性;七是突发事件的处置。

会议要求,根据研判情况立即对学校开展拉网式检查。重点检查学校食堂是否取得许可证、从业人员是否取得健康证、食品采购索证索票是否齐全、食品原料是否有变质过期、食品加工过程是否规范。督促学校严格执行从业人员晨检、食品原料查验、清洗消毒、食品留样试吃等各项制度。协助学校做好食品安全突发事件处置预案。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。