当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

旌阳区开展秋期学校安全专项大检查

点击数:39 次 发布日期:2009-09-16

索 引 号 008384037/2016-02613 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-16 17:46:50
名  称 旌阳区开展秋期学校安全专项大检查
文  号 主 题 词
    9月15日日,由旌阳区政府牵头组织,教育、卫生、交警、供电、安监、药监、综治、公安、消防、文体、工商、规划和建设、交通、质监、环保等16个部门参与,共计70余人分6组对区辖51所公办学校、53所民办学校和乡镇成校进行了安全专项大检查。

    在检查预备会上,区政府副区长彭志刚强调了这次学校安全专项检查的重要意义,提出了要求。区教育局局长周乐志具体安排了检查工作,落实了责任。要求检查要做到职责明确、突出重点、注重细节、严查隐患,6个小组直接深入到全区学校内外的每一个安全环节,杜绝安全疏漏。

    区委副书记、代理区长王箭在区委常委、宣传部长徐蓉,副区长彭志刚,区教育局局长周乐志等的陪同下,先后来到德阳二中、德阳中学、黄许职中等学校进行了检查。所到之处,王箭深入教室、操场、食堂、工地等,认真细致地进行了安全检查,仔细询问了学校负责人在安全方面的措施及落实情况。他高度评价了几所学校在安全方面作出的成绩,同时指出:安全责任重于泰山,学校一定要高度重视、常抓不懈。尤其要重视重建施工安全,要确保师生在安全干净的环境中学习。各部门对学校安全工作进行了现场分项打分,区教育局将进行情况汇总,并就查出的问题限期整改。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。