当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

东山九月飞红歌

点击数:66 次 发布日期:2009-09-14

索 引 号 008384037/2016-02616 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-14 17:46:51
名  称 东山九月飞红歌
文  号 主 题 词
    “五星红旗迎风飘扬, 胜利歌声多么响亮; 歌唱我们亲爱的祖国, 从今走向繁荣富强。”

  9月13日下午,东山脚下红歌飞扬,德阳日报晚报版主办的“中国电信·我的e家国庆60周年经典歌曲社区大家唱”旌阳区东湖乡赛区在嘹亮的歌声中开启大幕。东山翠屏是背景,两座汉阙作舞美,台上红歌飞扬,台下红旗飘扬……当天的东山是歌的海洋,欢乐的海洋。

  环境很生态 歌声很生态

  东山的生态环境是没得说,13日下午山脚下这场热闹的歌会也被大家称为:原生态,最德阳。景霞花园的独唱《党啊,亲爱的妈妈》,独唱《康定溜溜的城》,大合唱《歌颂祖国》……“我们的节目都是自编自导自演,我们从小到大生活在东山脚下,我们见证东山的变化,这也是祖国发展、人民幸福在我们身上最真实的显现。在这么生态的环境下歌唱祖国,我们觉得我们的歌声很生态,最德阳。”走下舞台,玉泉社区的居民兴奋地议论着。

  歌声很真挚 感情很投入

  珠江桥头旌东街道首场演出的盛况早已为东湖乡社区的居民们所知,“大家心里都憋了一股劲,一定要搞得更热烈,唱得更巴适,展现我们东大门居民的风采。”凯江社区负责人告诉记者。除了认真练歌彩排,社区居民还想了很多新颖的招数:器乐、魔术、家庭才艺表演……大家使出浑身解数,展现才艺,祝福祖国。“这才是真正的百姓自己的舞台,这才是真正的老百姓自己的歌声,这样的形式我们喜欢,德阳日报晚报版贴近老百姓的生活,举办这样的活动,正是贴近百姓生活,为百姓办报的充分体现。”

  热场、赛歌、秀歌、拉歌……欢乐的环节一个接着一个。最为大家期盼的秀歌环节,由于有了首场的铺垫,上台的歌手们显然有备而来,虽不专业,但却真挚的歌声迎来满场喝彩,也为当天的演出画上了圆满的句号。

  第三场演出将于19日下午在文庙广场举行。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。