当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

旌阳区“四重”推进失业保险工作

点击数:31 次 发布日期:2009-09-15

索 引 号 008384037/2016-02618 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-15 17:46:51
名  称 旌阳区“四重”推进失业保险工作
文  号 主 题 词
    旌阳区就业服务管理局通过“重宣传、重责任、重服务、重落实”等措施,积极推进失业保险扩面工作,缓解基金压力,确保了基金按时足额发放。今年1—8月,全区失业保险新增参保1918人,征收失业保险费205万元,完成目标任务的97%;为622人发放失业保险金140万元,按时足额发放率达100%。
    一是“重宣传”: 利用专场招聘会、企业集中活动、举办政策培训班等方式,广泛宣传《失业保险条例》,努力转变部分用人单位存在“重养老、轻失业”的思想,提高参保积极性。
    二是“重责任”: 组织专人对全区企事业单位的参保情况进行了详细核对,摸清未参保的单位名单,确定扩面重点对象,动员企业依法参保,并实施跟踪缴费及依法监督。对不能按期缴费的,报劳动执法部门;对拒不参保缴费的,予以公开曝光。
    三是“重服务”:以“依法行政,热情服务”为原则,以“塑一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,开展业务培训,完善内部监督机制、推行“零距离”服务、简化办事程序,进一步提高了服务效率和质量。按时足额发放失业保险金,维护了社会稳定。
    四是“重落实”:认真落实失业保险降费政策,支持企业更好发展。强化基金征缴及管理,认真做好失业金赤字调剂工作,积极申请地方财政补贴。将全区事业单位全部纳入失业保险参保范围,目前已有37家事业单位的1407人参保。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。