当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

旌城奏响红色旋律

点击数:38 次 发布日期:2009-09-18

索 引 号 008384037/2016-02620 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-18 11:22:44
名  称 旌城奏响红色旋律
文  号 主 题 词

    9月17日上午9时30分,随着老疙篼管乐团合奏的《我们走在大路上》优美、激越的旋律响起,德阳市庆祝国庆60周年器乐大赛决赛在四川司法警官职业学院拉开了帷幕。一曲曲悦耳动听的红色旋律激荡在旌城上空,回响在人们心里。    

    大赛规模空前

    为热烈庆祝新中国成立60周年,歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的伟大成就,展示“5·12”大地震后德阳人民重建美好家园的精神风貌,振奋精神、凝聚力量,共享和谐、共奔小康。此次由市委宣传部主办的庆祝国庆60周年器乐大赛是建市以来规模最大的一次,共有600余名选手参赛,涉及萨克斯、小提琴、二胡、竹笛、手风琴、琵琶等20多种器乐,分为少儿组、青年组、中老年组三个组别参加民乐和西乐两种类别的器乐大赛。    

    赛前忙热身

    各路选手为了尽最大努力演奏好自己的比赛曲目,很多选手都在场外练习热身,拉二胡的,吹萨克斯的,弹古筝的……一个个神情专注,陶醉在自我奏响的优美旋律中。在场外弹奏古筝的市逸夫学校初二学生陈娟在场外正在练习参赛曲目《幸福渠水到俺村》,手法娴熟,行云流水。她说,我练古筝已有3年,这次参赛一是为了锻炼自己,二是在国庆60周年参赛更有意义,以此可以表达对革命先烈和老一辈革命家的怀念和感激之情。

    老人更激动

    现场比赛中,《长江之歌》、《浏阳河》、《北京颂歌》等一曲曲红色旋律感染着每位观众,掌声此起彼伏。这次参赛选手中,年龄最长的有89岁高龄的老人,这些参赛老人比年轻人更加激动,因为他们都见证了新旧社会两重天的变化,感受到社会主义制度的无比优越。今年72岁的二重集团公司退休职工董绍华老人作为二重老年大学代表队参赛,合奏管乐,他吹单簧管。他激动地说,这次参赛成绩是次要的,主要是为庆祝新中国成立60周年尽自己的一份力量。他感慨这60年的变化太大了,特别是改革开放以来的变化翻天覆地,他希望祖国更加强盛,人民安居乐业。

    此次大赛经过初赛、复赛后,有37支代表队参加了决赛。经过一天的角逐,共有37名选手获奖。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。