当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

旌阳区开展乡镇农贸市场消防安全检查

点击数:41 次 发布日期:2009-09-15

索 引 号 008384037/2016-02624 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-15 10:01:48
名  称 旌阳区开展乡镇农贸市场消防安全检查
文  号 主 题 词

               近日,德阳市旌阳公安消防大队与旌阳区工商管理局共同组织了针对辖区各乡镇农贸市场的消防安全检查行动,进一步清理城乡环境,规范市场秩序,为新中国成立六十周年营造良好氛围。

    大队干警与工商局负责人一起,先后对黄许、孝泉、柏隆三个乡镇共7个农贸市场进行了消防安全检查。每到一处,检查人员都仔细检查市场各个出口是否畅通、消防器材的配备是否规范有效,并向陪同检查的市场管理人员询问了解市场经营人员的主要构成状况,以及在日常管理工作中发现的有可能影响市场安全秩序的隐患和问题。检查中,对于个别市场存在的占道经营,堵塞消防通道的现象,检查人员当场责令其撤离,同时要求市场管理人员必须严格按照相关规定进行市场管理,杜绝此类现象的再次发生。

    本次检查的农贸市场因地处各个乡镇,其市场面积、来往人员构成和管理方式等多方面都与城区集贸市场存在不同之处,消防安全工作显得尤为重要。尤其是部分农贸市场由于去年地震影响和其它原因,目前正面临拆除或搬迁,各类事物繁杂,市场管理方极易疏忽安全管理工作,这就要求消防部门必须加强日常检查和管理,督促市场管理方共同做好消防安全工作,时刻以人民群众的生命财产安全为重,确保市场安全稳定、文明有序经营。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。