当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳分局“三个全面”冲刺集贸市场创文迎国检工作

点击数:207 次 发布日期:2017-09-12

索 引 号 K33820131/2017-00042 主题分类 重点工作
发布机构 区市场监管局 发文日期 2017-09-12 15:06:42
名  称 旌阳分局“三个全面”冲刺集贸市场创文迎国检工作
文  号 主 题 词

    目前,全市创文进入冲刺倒计时阶段,按照市委、市政府和市局的统一部署, 旌阳分局以集贸市场整治提升为主抓手,落实三个全面全力冲刺集贸市场迎国检工作,为高质量确保完成任务,分局干部职工全力以赴打好创文攻坚战
    一是全面实施驻场督导。分局领导高度重视国检工作,“一把手亲自安排部署,联合辖区综合执法分局、食药监分局、属地社区迅速召开了迎检动员大会,结合实际细化了迎检工作方案及责任分解表,各单位分别派出工作人员组成5个驻场督导组实行分片包干,使用朝八晚七早上八点进场、晚上七点撤场)“5+2,白+”“周末无休的方式推行一线工作法,领导靠前指挥,组织执法人员进驻辖区各大集贸市场,全天候巡查,全时段监控,检查占道经营、脏乱差、非机动车入场等情况,对经营户证照公示、无照经营行为等方面进行专项整治,确保各项监管措施落实到位。
    二是全面开展升级改造。为推进辖区农贸市场从文明创建提升、市场管理规范、硬件设施改造和食品安全管理等方面进行升级改造,为市民营造文明、安全、舒适的消费环境。分局迅速制定《旌阳分局农贸市场升级改造工作方案》,对辖区6家农贸市场进行整改升级和规范管理。
    三是全面落实问题整改。对6家集贸市场进行地毯式问题排查,及时发现问题、及时梳理汇总。对于市场管理方管理不够严,缺乏配合工作的自觉性和积极性,无法及时处理单车入场、占道经营、脏乱差、占道私设多处摊位等问题,分局做到思想工作日日做,市场问题亲自抓,绝不让问题市场钻空子。分局还加强和各个部门的沟通合作,积极整治大部分市场存在的熟食类销售人员卫生穿戴不规范、未每天公示蔬菜检测记录结果、部分商铺灭火器已过期等问题,达到共同监管效果。目前,分局整改相关问题已达211处。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。