当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

旌阳:区残联捐助圆残疾考生大学梦

点击数:57 次 发布日期:2009-09-09

索 引 号 008384037/2016-02631 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-09 17:46:54
名  称 旌阳:区残联捐助圆残疾考生大学梦
文  号 主 题 词
    近日,旌阳区副区长严奇在区残联有关领导及工作人员的陪同下,对区内部分今年考上大学的残疾考生及残疾人家庭考生发放资助金。

    为了鼓励残疾学生奋发向上,刻苦学习及解决贫困残疾人子女上大学的经济困难,旌阳区残联拨出经费,为旌阳区2009年17名考上大学的残疾学生每人发放助学金3000元,为贫困残疾人家庭考上大学的子女每人发放助学金1000元。

    家住旌阳区东湖乡高槐村一组的残疾人家庭考生陈太勇,其父亲残疾,家庭条件艰苦,但他仍以坚强的毅力,刻苦学习,今年高考以优异的成绩考入东北大学;家住孝感镇黄河村七组的残疾考生李友维,从小因右手拇指残疾,属于肢体三级残疾,致使他不能用右手写字,李友维身残志不残,克服困难,锻炼自己的左手写字,功夫不负有心人,在今年的高考中以优异的成绩被东北大学生物制药专业录取。

    严奇首先代表区政府对经受了比同龄人更多的艰辛仍然坚持学习并考上大学的受助学生表示祝贺,同时指出大学时期是人学习的关键时期,希望同学们能够刻苦学习,用知识改变命运。

    受助残疾考生纷纷表示,一定不辜负党和政府的关怀,勤奋学习,立志成材,将来报效国家,以优异的成绩回报家乡人民。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。