当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

孝泉镇:“三强化”促治理上台阶

点击数:46 次 发布日期:2009-09-08

索 引 号 008384037/2016-02638 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-08 17:46:56
名  称 孝泉镇:“三强化”促治理上台阶
文  号 主 题 词
    旌阳区孝泉镇在前一阶段城乡环境综合治理取得一定成果的基础上,日前又推出了“三个强化”促治理再上新台阶。

  一是强化人员配备。 镇城乡环境综合治理工作领导小组结合实际制定治理措施,明确责任单位、责任人和负责区域,使各项指标细化分解,分工明确,任务具体;各单位部门成立相应的整治组织,切实解决工作中存在的问题。

  二是强化宣传和责任。多次召开乡镇环境综合治理工作动员会,并利用墙报、宣传车、张贴公告、悬挂标语口号等形式广泛宣传,调动城乡居民参与环保治理的积极性;层层签订责任书,坚持每天一检查,每天一通报,做好实时监督工作。同时,充分发挥村民大会和村民代表大会的作用,充分调动农民参与的自觉性、积极性,形成了由“让我治理”变为“我要治理”的良好氛围。

  三是强化项目整合。科学规划,精心打造农房聚居点,稳步推进城镇重建,将环境治理与灾后重建工作有机结合;加大脏、乱、差治理力度,在清洁化和秩序化上狠下功夫;强化文明户评比管理,建立长效环境管理机制,务求见实效。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。