当前位置:首页 > 信息公开 > 旌阳要闻 > 正文

旌阳区多措并举确保就业形势稳定

点击数:48 次 发布日期:2009-09-04

索 引 号 008384037/2016-02646 主题分类 旌阳要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2009-09-04 17:46:59
名  称 旌阳区多措并举确保就业形势稳定
文  号 主 题 词

一是组织实施职业培训计划。积极探索校企合作模式,定向培养实用型人才;采取入户培训、院坝培训、“夜校”培训等方式,方便农村群众参加学习。
   
二是制定促进五类群体就业的工作方案。加大了对灾区群众、高校毕业生、返乡农民工、城镇低收入家庭失业人员、新增失地农民等五大重点群体的援助力度。   

三是开展一系列就业服务专项活动。针对不同就业群体,组织开展了“再就业援助月” “春风行动”等公共就业服务活动,提供近万个就业岗位。
   
四是积极搭建省外就业平台。与沿海省市开展跨区域合作,建立渐江、福建两个劳动输出基地,上半年外输劳动力600余名。
   
五是加大小额贷款工作力度。将小额担保贷款额度提高到5万元,鼓励城镇有创业意愿和能力的劳动者、农村进城创业人员自主创业,并提供创业指导、项目推荐、跟踪服务等。截止目前已累计发放贷款121笔,金额145.3万元。
   
六是增强创业幅射带动作用。为创业人员做好政策宣传、信息咨询、培训服务等工作,充分挖掘其“淘金”才能,以示范作用带动周边群众参与创业。
   
今年以来,全区已新增城镇就业3920人,完成全年目标任务的96.8%;城镇登记失业率控制在3.1%,低于全省平均水平。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。