当前位置:首页 > 信息公开 > 工作总结 > 正文

德阳市旌阳区食品药品监督管理局关于开展食品药品安全风险隐患大排查大整治工作总结报告

点击数:361 次 发布日期:2017-10-30

索 引 号 777945900/2017-00155 主题分类 工作总结
发布机构 区食药监局 发文日期 2017-10-30 10:46:06
名  称 德阳市旌阳区食品药品监督管理局关于开展食品药品安全风险隐患大排查大整治工作总结报告
文  号 主 题 词

    根据德阳市食品药品监督管理局关于印发《德阳市食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案》的通知要求,旌阳区食品药监局结合文明城市创建和国家卫生城市复审工作积极开展食品药品安全风险隐患大排查大整治工作,现将具体情况总结如下:

    一、高度重视,精心组织

    旌阳区食品药品监督管理局高度重视此次专项整治活动,成立了以局党组书记局长王道敏为组长的食品药品安全风险隐患大排查大整治工作领导小组,将工作任务落实到股所,责任压实到人头。按照《德阳市食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案》要求及时制定了《旌阳区食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案》,明确了整治的重点、方法、步骤、要求及时限。

    二、全面部署,狠抓落实

   我局主要从以下四个方面开展工作:

    1.结合“双创”工作,抓风险隐患的排查和整治。7、8两月是“双创”工作的攻坚时段,食品药品安全风险隐患的大排查大整治工作始终贯穿其中。结合“双创”工作,重点排查整治无证生产经营、从业人员无健康证、无食品药品生产经营制度、食品生产经营卫生及“三防”等硬件设施设备不达标等安全风险隐患。

    2.通过抽检检测,抓风险隐患的排查和整治。2017年按进度对食品进行抽检,截止目前收到不合格报告32份,其中外地抽检 12份,对相关企业均要求召回产品,对产品不合格原因进行排查并及时进行整改,对企业的违法行为进行了立案查处。目前,2017年药品抽检98批次,收到不合格报告13份,均进行了隐患排查整改和立案查处。医疗器械抽检7批次。

    3.开展专项行动,抓风险隐患的排查和整治。2017年进行了白酒质量安全专项整治、保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理、畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治等多个食品药品专项治理活动,通过这些专项活动,及时发现食品药品生产经营的风险隐患,并及时进行了整改。

    4.利用国家环保督查、安全生产大检查契机,抓风险隐患的排查和整治。结合环保督查,对部分无证经营食品和路边无证经营烧烤摊点进行了取缔,对餐厨废弃物、油烟污染环境等行为要求食品生产经营者主动按照国家有关环保要求进行整改。按照安全生产大检查的要求对食品生产经营单位在用电、用水、消防、粉尘等其他方面的安全风险隐患进行了排查,并督促整改完毕。

     三、逗硬处罚,初见成效

    在排查整治期间,对辖区内食品、药品、化妆品、医疗器械生产经营企业进行全面的风险隐患排查,共检查监管对象2499家,排查隐患75条,整改完毕67条。存在隐患的商家大部分整改到位,对情节严重4家的进行了责任约谈,对64家进行立案调查,截止目前共结案61家,罚没入库121.33万元。

下一步,我局将保持高压态势,继续抓食品安全风险隐患的排查和整治,对重点区域和企业隐患的整改落实情况进行“回头看”,切实落实好“四个最严”要求,为国庆、中秋节“双节”期间及迎接党的十九大顺利召开创造安全和谐的社会环境。

 

 

      

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。