当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

市工商局局长施强一行到旌阳、什邡开展“商标助企大走访”

点击数:357 次 发布日期:2017-10-20

索 引 号 K33820131/2017-00047 主题分类 重点工作
发布机构 区市场监管局 发文日期 2017-10-20 16:04:47
名  称 市工商局局长施强一行到旌阳、什邡开展“商标助企大走访”
文  号 主 题 词

为全面提升企业商标品牌意识,推进“德阳产品”向“德阳品牌”转变,10月17日上午,市工商局党组书记、局长施强带队到国家高新技术企业四川德赛尔化工实业有限公司、德阳火花米业有限责任公司等公司开展调研。

调研中,施强一行与企业负责人进行了深入交流,详细询问企业目前生产经营、商标品牌战略规划等情况,了解遇到的困难和问题。针对企业在商标建设方面的难点和疑惑,施强作出了细致的解答,结合企业实际,对企业品牌培育、国际商标注册、知识产权和商业秘密保护等提出了意见和建议,并在建立健全商业秘密保护制度、驰名著名商标培育认定工作等方面提出优化落实措施。

随后,施强带队前往什邡开展“商标助企大走访”活动,什邡市副市长鲜从海参加。调研组一行走访了“驰名商标”企业四川美大康药业股份有限公司、“著名商标”企业四川亭江新材料股份有限公司,听取了他们在制订商标品牌战略规划、商标管理、商标质押融资、驰名著名商标培育认定工作中遇到的困难、问题,对政府、工商部门商标品牌战略实施工作的意见、建议,企业在商标权保护、域外打假维权、网络打假维权工作中遇到的困难、问题,以及对各职能部门在相关政策导向、提升服务水平、加强市场监管、优化发展环境等方面的需求和建议。

施强强调:一是加强对实体企业在品牌培育上的指导支持力度,落实“商标战略进园区”,使实体企业品牌做大做强;二是加强对出口企业申请国际商标注册的指导,防止被抢注;三是针对知名企业、知名品牌,工商部门要加强联系沟通,及时了解企业被侵权的情况,加强部门联动,跨区域打击侵犯商标专用权行为。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。