当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳工商分局天元所登记窗口获企业赠送锦旗

点击数:277 次 发布日期:2017-10-13

索 引 号 K33820131/2017-00048 主题分类 重点工作
发布机构 区市场监管局 发文日期 2017-10-13 16:04:57
名  称 旌阳工商分局天元所登记窗口获企业赠送锦旗
文  号 主 题 词

10月11日,德阳地平线网吧、德阳王中朝网吧、天虹网吧、天祥网吧联合将一面印有“办事认真效率高、服务热情素质好”的锦旗,送到旌阳分局天元工商所,感谢在工商部门注册登记过程中的贴心服务。

9月中旬,旌阳区公安部门对网吧行业进行专项检查,检查发现德阳地平线网吧、德阳王中朝网吧、天虹网吧、天祥网吧等8个网吧在营业执照网络文化经营许可证到期、经营范围没有变更的情况下,继续从事网络服务,要求上述网吧停业。后经工商登记人员核对发现,上述网吧均已取得了有效的网络文化经营许可证,但因未更换新版的营业执照,导致旧营业执照上注明的“网络文化经营许可证”超过核准日期。工商所登记人员了解情况后,立即请示上级业务部门,积极协调,在上述网吧具备各项登记手续材料后,在最短的时间内将重新办理的营业执照送达至上述网吧负责人手中,一网吧负责人感激的说到:“工商部门心系企业,为我解决大问题,在最短时间内恢复了经营。”

今年来,天元工商所加强自身建设,提升群众获得感,以登记注册和消费维权为突破口,提高工作效能,树立了良好的窗口形象:一是切实按照相关法律、法规要求做好登记工作,严把市场登记准入关;二是强学习,每周一学习新政策、法规文件,并探讨如何开展更好更便捷的服务,为企业提供高效、优质、贴心的服务;三是畅通渠道,加强消费者权益保护,先后与恒大建材城,居然之家合作,建立了市场内消费维权服务站,并在居然之家德阳店探索开展“经营者首问和赔偿先付”消费维权模式,将普通消费纠纷化解在门店,解决在初期,受到了经营者和消费者的一致好评。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。