当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

四川省开展核技术利用单位辐射安全年度检查工作

点击数:53 次 发布日期:2017-10-31

索 引 号 008384395/2017-00069 主题分类 应急动态
发布机构 区林业局 发文日期 2017-10-31 17:39:39
名  称 四川省开展核技术利用单位辐射安全年度检查工作
文  号 主 题 词

10月16日,省环境保护厅在四川省人民医院组织召开2017年度全省辐射安全现场检查启动工作会。本次会议由省环境保护厅辐射源安全监管处、四川省辐射环境管理监测中心站共同举办,成都市环保局辐射处、成都市辐射环境监测站、省人民医院相关同志参加了会议

  会上,辐射源安全监管处处长杨有仪对年度检查工作提出以下要求:一是省环保厅从今年起委托四川省辐射站负责省厅核发许可证的省内300余家核技术利用单位的辐射安全现场检查工作,省辐射站应积极落实,圆满完成该项工作;二是各市州环保局相关部门做好辖区内现场检查的配合工作;三是全省核技术应用单位应高度重视现场检查工作,如实反映年度工作情况。

  省辐射站站长邓晓钦表示,为做好辐射安全现场检查工作,省辐射站已专门成立监督检查科,培训检查人员十余名,并配备相应现场检查设备;下一步,将和各市州环境保护部门周密组织、精心安排、分工负责、严格排查,坚决按照省环保厅要求完成核技术利用单位辐射安全年度检查工作。

  成都市环境保护局代表市州环保局表态,将一如既往地配合支持检查工作,履行好监督检查职责。

  会后,检查组立即对四川省人民医院开展了现场检查。下一步,四个检查组将分赴省内21个市州300余家核技术应用单位,采取调阅档案、查看资料、现场核实、监督监测等形式开展现场检查工作,此项工作预计将在11月中旬完成。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。