当前位置:首页 > 信息公开 > 其他公益事业 > 正文

旌阳区举行2017年“德善之城?金秋助学”公益活动现场资助仪式

点击数:79 次 发布日期:2017-08-29

索 引 号 008384205/2017-00052 主题分类 其他公益事业
发布机构 区教育局 发文日期 2017-08-29 16:49:36
名  称 旌阳区举行2017年“德善之城?金秋助学”公益活动现场资助仪式
文  号 主 题 词

落实教育惠民 助力脱贫攻坚

--旌阳区举行2017年“德善之城·金秋助学”公益活动现场资助仪式

8月25日上午,由旌阳区委、区政府主办,区民政局、区教育局、区总工会等区级相关部门共同承办的“德善之城.金秋助学”公益活动现场资助仪式在旌阳区政府12楼会议室隆重举行。

旌阳区委书记邓平,区委副书记、区长陈天航,区人大常委会主任徐蓉,区政协主席梁仕全,区委常委、总工会主席龚军,副区长邱明、袁敏,区级相关部门主要负责人及各乡镇(街道)分管领导出席了此次现场资助仪式。

在现场资助仪式上,为旌阳区140名困难大学新生代表发放助学资金42万元。今年,“金秋助学”活动已迈入第23个年头,自8月初正式启动以来,通过多方筹集到助学金108.2万元,按照录取学校为专科、本科类的学生每人3000元,困难的残疾家庭及残疾学生每人4000元,困难高中新生1000元的标准,将资助377名贫困学生。

据悉,在助学过程中,各基层单位工作人员广泛开展调查摸底工作,重点将孤儿、建档立卡户子女、残疾学生和残疾家庭子女、城乡低保户子女、工会困难职工子女、因病或因意外致困的学生纳入了金秋助学的资助范围。对未能申请到金秋助学项目但家庭相对困难的学生,鼓励学生通过办理生源地助学贷款项目来缓解家庭经济压力,努力让每一名家庭经济困难的大学新生都能得到资助,保证贫困学子顺利圆梦大学。

2017年由旌阳区委、区政府主办,区民政局、区教育局、区总工会等区级相关部门共同承办的“德善之城.金秋助学”公益活动,通过多方筹集到助学金108.4万元,共计资助378名贫困大学和高中新生。为57名大学新生发放交通补助3.6万元。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。