当前位置:首页 > 信息公开 > 其他公益事业 > 正文

旌阳区教育系统启动“10元?微爱行动”

点击数:92 次 发布日期:2017-05-05

索 引 号 008384205/2017-00053 主题分类 其他公益事业
发布机构 区教育局 发文日期 2017-05-05 16:51:21
名  称 旌阳区教育系统启动“10元?微爱行动”
文  号 主 题 词

旌阳区教育系统启动“10元·微爱行动”

为深入贯彻落实《市区关工委等8部门关于常态化开展“10元·微爱行动”的通知》文件精神,5月5日下午,德阳市旌阳区教育局在A幢五楼会议室举行“10元·微爱行动”启动仪式。旌阳区教育系统中小学校校长、幼儿园园长、教育局机关与职能部门教科所、教育培训交流中心、电教教仪站中层及以上干部等100余人参加活动。旌阳区人民政府教育督导室主任宋德超、教育局副局长钱书义等到会指导。

仪式上,旌阳区教育局团委负责人传达了《市区关工委等8部门关于常态化开展“10元·微爱行动”的通知》文件精神:“10元·微爱行动”是切实关爱和帮扶贫困学生、残障儿童、重病孩子等困境青少年,进一步激发和凝聚社会爱心,让困境青少年得到持续关爱,这是一次常态化长期开展的活动,以后每年3-5月都要常态化长期开展,努力将“10元·微爱行动”打造成旌阳城市文明建设的一张名片。  

会议强调,旌阳区教育系统“10元·微爱行动”的活动正式启动,各学校要认真落实,开展好此项活动,同时将活动开展的情况通过图片、简报、信息等方式上报到旌阳区教育局团委。

据悉,会议还就活动的开展相关事项作出了具体要求:

一是此次活动采取发放倡议书,现场捐款等方式进行。各学校要广泛宣传,统一组织,倡议全校师生捐赠10元用于关爱我们身边的困境青少年。整个捐赠过程要阳光透明,将捐款金额以张贴“红榜”的形式如实公示,明细捐赠清单。

二是各学校领导干部及教师要主动参与,带头作好表率,带头奉献爱心,传递社会正能量;学生要本着自愿和量力而行的原则。

三是各学校要安排专人负责收集和汇总善款,确保资金安全,于2017年5月26日前将所募善款交区教育局团委,再由区教育局团委统一上交德阳市旌阳区关工委。我们相信,“10元·微爱行动”的实施,为旌阳区控辍保学工作增添了一项新的举措,给贫困学生、残障儿童、重病孩子等困境青少年及家庭带来了福音。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。