当前位置:首页 > 信息公开 > 其他公益事业 > 正文

关心下一代、旌阳教育人一直在行动

点击数:59 次 发布日期:2017-10-30

索 引 号 008384205/2017-00054 主题分类 其他公益事业
发布机构 区教育局 发文日期 2017-10-30 16:58:07
名  称 关心下一代、旌阳教育人一直在行动
文  号 主 题 词

关心下一代、旌阳教育人一直在行动

 

1027日上午,旌阳区关工委执行主任杨晓岚,常务副主任贺菊昌、副主任李义阳、谢启华、关工委办公室主任刘佳组成的调研组一行到区教育局调研教育系统关心下一代工作,区教育局关工委常务副主任谢华宁、孟明、喻承平老领导陪同调研,调研组一行首先听取了教育局关工委主任、副局长向根关于教育系统关心下一代工作汇报。汇报中对教育系统本年度关心下一代工作的开展情况一是强化组织领导,健全工作机制、二是整合“五老”资源,凝聚社会力量、三是丰富主题教育活动,促进青少年健康成长三个方面作了总结,以及对下一步工作打算做了部署安排。接着德阳二中尹华万副校长对旌阳区法治教育示范基地建设筹备情况作了汇报,区关工委副主任谢启华对旌阳区法治教育示范基地建设的必要性作了补充说明。下午调研组一行到旌阳区青云山路小学、黄许博爱小学、黄许镇中检查关心下一代工作情况,听取了学校关心下一代工作汇报,查看了相关活动开展情况资料,询问了学校对留守儿童、困境儿童的帮扶情况,要求学校对这部分孩子从生活上、学习上、心理上要多关心、多帮助。

会后杨晓岚主任对区教育系统关心下一代工作给予了充分肯定。杨主任指出教育系统各级关工委以十足的干劲,立足教育系统实际,紧贴青少年需求,为青少年办实事、做好事,体现出了踏实、敬业、创新、认真的工作作风,主要体现在四个方面:一是局党委高度重视,将关工委工作纳入党建目标责任考核,二是对习总书记关于切实做好关心下一代工作指示精神贯彻学习到位,并细化成文件,落实成制度,推进了“五老”志愿者队伍建设;三是关工委各项工作稳步推进,学校关工委、关心下一代工作小组工作有进展、工作载体、有创新,留守儿童之家、乡村学校少年宫有特色。四是关工委工作制度化、规范化,在教育系统起到了表率作用。

对下一步工作,杨晓岚主任指出:一是教育系统要充分利用各项活动对青少年进行社会主义核心价值观教育;二是结合2017年关心下一代工作“孝心在成长”主题实践活动,将孝文化读本系列丛书编写好、宣传好、利用好,促进孝文化、孝敬教育进课堂。

少年强则中国强,孩子是祖国的未来,民族的希望。时代在变,社会在变,他们的健康成长更需要社会的关注,希望通过各级政府、关工委及社会各界爱心人士的亲切关怀和帮助下,让孩子们健康快乐地成长!


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。