当前位置:首页 > 信息公开 > 其他公益事业 > 正文

旌阳区第一届中小学生科技节 掀创新“头脑风暴”

点击数:59 次 发布日期:2017-06-03

索 引 号 008384205/2017-00059 主题分类 其他公益事业
发布机构 区教育局 发文日期 2017-06-03 17:39:19
名  称 旌阳区第一届中小学生科技节 掀创新“头脑风暴”
文  号 主 题 词

旌阳区第一届中小学生科技节

掀创新“头脑风暴”

 

为在全区学生中营造热爱科学、崇尚科学的氛围,培养学生积极探索、勇于创新的精神,提高学生动手实践能力和科学志趣,6月2日下午,由德阳市旌阳区教育局主办,德阳市实验小学承办的“动手又动脑 人人做创客”旌阳区第一届中小学生科技节在实验小学淮河路校区成功举办。

本次科技节以科技表演拉开序幕,设置了开幕式、科技竞赛、展示汇报、颁奖仪式四个环节。来自全区42所中小学的400余名师生参加了活动,其中共有18支参赛队参加了本次科技竞赛活动。担任比赛的评委老师分别是来自于“邱长志小学科学教育名师工作室”和“王善云名师工作室”的八位老师。

旌阳区教育局负责人在开幕式上表示,举办科技节是旌阳区实施“三美教育”办学理念的又一诠释,是实施素质教育的重要举措,旨在增强学生的科学素养,发挥学生的科技特此,展示学生的科技成果,鼓励同学们用只争朝夕的劲头,积极地实践,大胆地想象,勇敢地创造。

现场的科技竞赛将当天的活动推向了高潮,德阳市实验小学习艺科创队的管道清扫机、柏隆小学校的热水器烟气余热温差发电系统、德阳中学创造兴邦队的新型开瓶器、袁家可育学校的雨夜不孤单等一个个充满创意又让我们的生活更便利更环保的创意作品制作和展示,让大家有理由相信,这些小小科学家,未来会带给我们无限的可能。通过评委严谨、公正的评判,本次比赛共评出一等奖7名、二等奖11名。为了调动观摩学生的创造积极性,本次科技节还精心设置了观摩学生的科技小制作评比,恐龙、犀牛、汽车一件件精美的作品在学生们的手中诞生,成为此次科技节的又一亮点。旌阳区通过举办科技节将实施科技创新教育从课堂内延展到课堂外,激发青少年强烈的创新愿望和巨大的创造潜力,培养创造型人才。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。