当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

天元镇地震安全应急救援疏散演练

点击数:33 次 发布日期:2017-11-01

索 引 号 008385339/2017-00119 主题分类 应急动态
发布机构 天元街道 发文日期 2017-11-01 17:30:24
名  称 天元镇地震安全应急救援疏散演练
文  号 主 题 词

“居安思危、有备无患”。5月16日上午,天元镇2017年地震安全应急疏散演练在乔爱小学举行。本次地震安全应急疏散演练宣传教育活动,围绕什么是地震、地震发生时如何科学躲避、地震后怎样应急疏散等第三大宣传教育主题展开,共设置地震警报信号、应急避震、应急疏散、应急救援、震后搜救、医疗救护等演练场景6个。近400名师生和天元镇应急救援、应急救援疏散、应急救援搜救、安全警戒保障、医疗救护等5支救援分队参加综合演练宣传教育活动。

    通过宣传教育应急演练,进一步提高应急救援队的应急救援能力和组织能力,使广大师生最直接、最生动、最科学地了解掌握自然灾害发生时的应急避险、自救、互救、避灾、紧急逃生能力,掌握紧急避险安全防护措施,在灾害发生时有序、迅速、安全疏散,减少不必要的非灾伤害,最大限度减少人员伤亡和财产损失,维护辖区安全稳定。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。