当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

天元镇开展危化品消防模拟救援演练

点击数:41 次 发布日期:2017-11-01

索 引 号 008385339/2017-00120 主题分类 应急动态
发布机构 天元街道 发文日期 2017-11-01 17:29:23
名  称 天元镇开展危化品消防模拟救援演练
文  号 主 题 词

天元镇为切实加强加油站夏季防火安全管理工作,提高加油站在应对突发事件时的自救能力,检验加油站应急预案的实战性与可操作性。5月18日,天元镇组织了属地四家加油站烟花爆竹经销点开展了应急救援预案实战演练

各加油站现场进行了两大类演练:一是加油站防盗防抢应急救援;二是加油站火灾应急救援。整个活动从发现险情、立即上报到启动预案、紧急疏散、封锁现场、进行救援、评估损失等整个过程有条不紊、安排有序。所有参加演练的员工依次进行了灭火操作,在灭火过程中提升了员工的协调配合能力。

 全镇八家烟花爆竹销售点负责人通过组织员工对火灾现场的疏散、评定、灭火过程,以及对排水泵的使用,达到了演练的预期目的,更增加了烟花爆竹销售点人员与企业员工之间的团结合作和安全生产意识。
  此次消防演练系列活动取得圆满成功。在今后的工作中,我镇如既往把安全工作放在首位,为全镇营造一个安全和谐的生活环境。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。