当前位置:首页 > 信息公开 > 其他公益事业 > 正文

旌阳区开展“塑师德风范 扬青春风采”青年教师演讲比赛

点击数:96 次 发布日期:2017-03-30

索 引 号 008384205/2017-00067 主题分类 其他公益事业
发布机构 区教育局 发文日期 2017-03-30 09:54:52
名  称 旌阳区开展“塑师德风范 扬青春风采”青年教师演讲比赛
文  号 主 题 词

旌阳区开展“塑师德风范扬青春风采”青年教师演讲比赛

为全面提高青年教师的综合素质,塑造良好的青年教师形象,激发青年教师的热情和潜力,增强青年教师的凝聚力,激励他们积极主动为旌阳教育事业的发展贡献坚实的力量。3月29日下午,德阳市旌阳区教育局教育工会和团委联合举办了“塑师德风范 扬青春风采”青年教师演讲比赛。各学校参赛选手、教师代表、带队领导等参加了活动,旌阳区教育局副局长钱书义等到现场聆听与指导。

据悉,本次演讲比赛的46名选手分别来自于旌阳区各个学校,都是35周岁以下的优秀青年教师。比赛评委由刘应兰、张增萍、雷晓睿、何茂琼、陈秀琼五位老师担任。

比赛中,各位选手热情洋溢、精神饱满,或慷慨激昂,或娓娓道来,纷纷讲述了自己的教育情结和在教育这片沃土上兢兢业业、乐于奉献、关爱学生的感人事迹,精彩的演讲让在场的领导、评委老师以及观众们深受感动。赛后,国家级普通话水平测试员、四川省初中语文骨干教师、语文名师工作室领衔教师何茂琼做了精彩点评,对各位选手的出色表现给予了充分肯定及专业的指导。本次比赛共评出一等奖13名、二等奖15名、三等奖18名。

青春张扬的个性需要展示的舞台,胸中远大的志向需要坚强的自信,慷慨豪迈的情怀需要蓬勃的力量。通过比赛活动,旌阳区青年教师的优秀风采和旌阳区教师队伍爱岗敬业、积极拼搏、团结向上的良好精神风貌得到了充分展现。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。