当前位置:首页 > 信息公开 > 公开管理制度 > 正文

德阳市旌阳区财政局卫生管理制度

点击数:341 次 发布日期:2017-11-02

索 引 号 008384360/2017-00087 主题分类 公开管理制度
发布机构 区财政局 发文日期 2017-11-02 17:19:28
名  称 德阳市旌阳区财政局卫生管理制度
文  号 主 题 词

为了加强机关办公大楼及办公区域的卫生管理,强化职工卫生意识,保持清洁、优美、整齐的工作环境,促进我局物质文明和精神文明建设,特制定本规定。

第一条 组织管理

(一)办公大楼及办公区域的卫生管理,由办公室统一管理。

(二)股室(单位)负责人对本股室(单位)的办公室和公共卫生区域负责。

(三)坚持每天一小扫,每周一大扫的卫生清扫制度,同时要做好平时的卫生保洁工作。

(四)股室(单位)负责人要加强对本股室(单位)人员的卫生宣传工作,养成良好的卫生习惯,不乱丢弃废物,不随地吐痰,严禁从窗口往楼外扔东西。办公室和卫生责任区经常保持整洁、干净。

第二条 办公室的卫生标准

(一)办公室的桌、柜及其各种物件摆放整齐有序,桌面整洁,柜子、桌椅无灰尘,茶具无污垢。

(二)地面无烟头、纸屑、瓜果皮核,无痰迹和其他污痕。

(三)墙面、顶棚干净,无蜘蛛网,无乱写乱画。

(四)门窗洁净。

第三条 公共卫生区的卫生标准

(一)地面无烟头、纸屑、瓜果皮核、无痰迹、无污垢。

(二)墙面、顶棚干净,无蜘蛛网,无乱写乱画,楼梯扶手保持洁净。

(三)垃圾筒、拖布、扫帚摆放整齐,保持干净。垃圾筒中废弃物应及时清理,无异味。

(四)卫生间公共洗手池、洗面台、便槽无污垢和杂物,无异味,门窗干净无灰尘,隔板清洁,地面无烟头、纸屑、瓜果皮核、无痰迹、无污垢。

(五)操场、道路干净、无垃圾和积水。

第四条 检查制度

卫生检查由办公室组织抽查,市、区和东湖乡爱委会组织的大检查另行通知。检查结果将纳入局机关工作人员考核办法。

第五条 本制度从二○○七年八月一日起执行。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。